версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
16.11.2017

Пассажиропоток электропоездов «Ласточка» на участке Санкт-Петербург – Выборг вырос на 18% за десять месяцев

Популярность электропоездов «Ласточка» среди пассажиров АО «СЗППК» постоянно растет, о чем можно судить по росту пассажиропотока, который наблюдается на всех направлениях после ввода в эксплуатацию этих поездов. Например, на первом для компании маршруте Санкт-Петербург – Выборг «Ласточками» за 10 месяцев 2017 года воспользовалось на 18% больше пассажиров, чем за аналогичный период 2016. На направлениях Санкт-Петербург – Волховстрой и Санкт-Петербург – Луга рост пассажиропотока составил 5% и 7% соответственно. Всего за 10 месяцев 2017 года электропоездами «Ласточка» воспользовалось 3 млн. 930 тыс. пассажиров, а с момента начала эксплуатации в зоне обслуживания АО «СЗППК» они перевезли 7 млн. 850 тыс.

Для пассажиров, регулярно пользующихся «Ласточками», есть широкая абонементная линейка, она позволяет экономить до 30% от стоимости разового проездного билета в зависимости от типа абонемента и направления.

АО «СЗППК» в настоящее время завершает проработку вопроса использования электропоездов «Ласточка» на маршруте Санкт-Петербург – Ораниенбаум. Итоги маркетинговых исследований показывают интерес со стороны пассажиров к появлению «Ласточек» на данном участке.

Электропоезда «Ласточка» – это комфортабельные поезда, спроектированные с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды и отвечающие пожеланиям самого требовательного пассажира. На сегодняшний день компания обслуживает этими поездами девять пригородных маршрутов: Санкт-Петербург – Выборг, Санкт-Петербург – Волховстрой, Санкт-Петербург – Луга, Санкт-Петербург – Мельничный Ручей, Санкт-Петербург – Зеленогорск, Санкт-Петербург – Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург – Каннельярви, Санкт-Петербург – Рощино, Санкт-Петербург – Белоостров (через Сестрорецк).

Назад

Опрос
Во время поездки на электропоезде «Ласточка» Вы пользуетесь «Мультимедийным порталом «Ласточка.Центр»?





Необходимо ли расширить «Мультимедийный портал «Ласточка.Центр» дополнительными функциями/услугами?