версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
01.08.2022

Правила прохода через турникетные линейки

Правила прохода через турникетные линейки

Напоминаем о правилах прохода через турникетные линейки.

 Проход осуществляется:

- по билетам и электронным билетам со штрих-кодом;

- по бесконтактным смарт-картам (БСК).

Технология использования билетов:

1. приложите билет штрих-кодом к сканеру штрих-кода, БСК к желтому кругу верхней панели турникета;

2. после появления зеленого индикатора створки автоматически откроются;

3. уберите билет/БСК от ридера и осуществите проход.


Внимание! Створки турникетов закрываются автоматически после прохода пассажира. Убедитесь, что створки турникета закрыты, пассажир перед вами завершил проход и покинул зону турникета. Только после этого разрешается следующему пассажиру осуществить проход.

 

Важно:

1. Турникеты предназначены для прохода строго по одному человеку.

2. Повторный проход через турникет по одному билету невозможен.

3. Если билет или БСК недействительны, загорится красный запрещающий индикатор. Турникет будет закрыт запирающим элементом конструкции. По вопросам прохода через турникет необходимо обратиться к дежурному контролёру.

Турникет не откроется в случаях:

- если имеются дефекты билета;

- закончился срок действия билета;

- проход по билету осуществляется повторно;

- билет не соответствует маршруту поезда;

- билет фальшивый.

4. Проход пассажиров с излишней и негабаритной ручной кладью, велосипедами, тележками, животными, детьми до 7 лет (необходимо держать малолетнего ребенка за руку или на руках и следить за его поведением, провозить детскую коляску перед собой, при этом ребенка держать на руках) и граждан с ограниченными возможностями осуществляется по проездным билетам через багажный турникет. Пассажирам, использующим инвалидное кресло-коляску и пассажирам с двумя и более детьми для прохода через турникет необходимо обратиться к дежурному контролёру.

5. Пассажиры, имеющие право бесплатного проезда, для прохода на перрон обязаны оформить в пригородной кассе «безденежный» билет.

6. Для лиц, прибывших в пункт назначения без проездных документов, с недействительными проездными документами, для прохода через турникет предусмотрена билетная касса, в которой необходимо оформить билет за уже осуществленную поездку (установленным порядком).

Обращаем Ваше внимание, что по билету, оформленному в приложении «РЖД Пассажирам», для прохода через турникетную линейку в вагон №1 (с местами) до Великого Новгорода на э/п «Ласточка» необходимо обратиться к контролеру автоматических пропускных пунктов.

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?