версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
16.06.2022

Пассажирам ОАО «РЖД» стал доступен мультимодальный маршрут в Кронштадт

Пассажирам ОАО «РЖД» стал доступен мультимодальный маршрут в Кронштадт

     В рамках международного экономического форума АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», Правительство Санкт-Петербурга и судоходная компания «Астра Марин» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере организации и развития мультимодальных пассажирских перевозок с использованием железнодорожного и скоростного водного транспорта.

    Документ подписали 16 июня на торжественной церемонии презентации скоростного пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Метеор 120Р» генеральный директор АО «СЗППК» Артем Мирон, временно исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Валентин Енокаев и генеральный директор судоходной компании «Астра Марин» Андрей Кузнецов.

    С этого дня и на весь летний период будет запущен ежедневный смешанный маршрут из Санкт-Петербурга до Кронштадта с использованием железнодорожного и водного транспорта. Это значит, что пассажиры могут воспользоваться поездами дальнего следования и пригородными поездами холдинга «РЖД», а также комфортабельными скоростными водными судами «Метеор». Путешественники из любого региона страны, смогут оформить билеты до Кронштадта через Санкт-Петербург единым заказом.

«Санкт-Петербург является популярным туристическим направлением, ожидается, что в 2022 году Северную столицу посетят более 5 млн туристов. Кронштадт — город, где практически все достопримечательности связаны с морем и историей военно-морского флота, наиболее удобным способом передвижения в данном случае является водный вид транспорта» - подчеркнул генеральный директор АО «СЗППК» Артем Мирон.

    «Метеоры» из Санкт-Петербурга до Крондштата будут курсировать ежедневно, на сегодняшний день пассажирам предложено 3 маршрута в день с временем отправления от пристани Кунтскамера в 11.15 и в обратном направлении в 13.10 и 16.00 часов. Время в пути составит один час.

    АО «СЗППК» выступает в роли агента по продаже билетов, услуги перевозчика выполняет судоходная компания «Астра Марин». Приобретая билеты на сайте ОАО «РЖД» или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» в поисковой графе «Откуда» необходимо выбрать направление –Санкт-Петербург, в графе «Куда» указать направление «Кронштадт (зимняя пристань)».

    Приобрести билеты как на мультимодальный маршрут, так и отдельно на экскурсионный тур на «Метеоре» можно на сайте ОАО «РЖД» с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», а также в кассах дальнего следования, билетных кассах АО «СЗППК» и Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД».

    Напомним, что с 4 июня текущего года холдинг ОАО «РЖД» возобновил мультимодальный туристический маршрут из Москвы, Санкт-Петербурга на остров Валаам с использованием скоростного судна «Метеор».

 

 

 

С уважением, АО «СЗППК», (812) 458-68-78

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?