версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
22.11.2021

Поезда «Ласточка» в зоне обслуживания СЗППК перевезли более 52 млн пассажиров с начала эксплуатации

Поезда «Ласточка» в зоне обслуживания СЗППК перевезли более 52 млн пассажиров с начала эксплуатации

Более 52 млн. пассажиров перевезли электропоезда «Ласточка» в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании с момента запуска в сентябре 2015 года.

На первом для компании маршруте Санкт-Петербург – Выборг – Санкт-Петербург «Ласточками» в текущем году воспользовались более 3,2 млн. пассажиров. Вместе с маршрутами Санкт-Петербург – Ораниенбаум, Санкт-Петербург – Калище они перевезли с начала года 6,5 млн. пассажиров или более половины общего пассажиропотока всех «Ласточек».

На сегодняшний день в зоне обслуживания компании «Ласточки» задействованы на тринадцати маршрутах: от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода, Волховстроя, Выборга, Зеленогорска, Калище, Каннельярви, Кузнечного, Луги, Мельничного Ручья, Ораниенбаума, Сосново, Тихвина и Тосно. В 2021 году общий пассажиропоток «Ласточек» в сравнении с 2020 годом вырос на 43%.

«Запуск скоростных поездов «Ласточка» полностью изменил транспортные привычки жителей города и области. Сейчас ими каждый день пользуются около 43 тысяч пассажиров. Будущее за современным подвижным составом и электропоезда «Ласточка» в этом вопросе отвечают требованиям самого взыскательного пассажира», – отметил генеральный директор АО «СЗППК» Артем Мирон.

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?