версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
10.11.2021

Продажи в мобильных приложениях выросли вдвое

В октябре 2021 года пассажиры оформили в приложениях «Пригород» и «РЖД Пассажирам» почти 510 тысяч билетов. В январе этот показатель составлял более 263,6 тысяч билетов.

Сегодня дистанционные способы оплаты не только более удобны, но и безопасны, в связи с чем популярность онлайн-сервисов продолжает расти. Так, максимальная доля продаж через мобильные приложения от всех разовых платных билетов, оформленных с января по октябрь 2021 года, составила порядка 15%, а в отдельные дни достигала почти 22%.

Всего за десять месяцев 2021 года в приложениях было куплено почти 4,4 млн билетов, тогда как за весь 2020 год таким способом было оформлено около 3,1 млн билетов.

АО «СЗППК» активно развивает сервис цифровых услуг для всех категорий пассажиров, чтобы сделать приложение максимально удобным и функциональным. Так чуть больше года студенты Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут оформлять льготные проездные документы (с оплатой 50% стоимости) через мобильное приложение. Всего за этот период было оформлено – 52,2 тыс. льготных поездных документов.

Напомним, что с первого декабря 2021 года компания полностью переходит на мобильное приложение «РЖД Пассажирам». Пассажиры с активными билетами мобильного приложения «Пригород» смогут пользоваться приложением до окончания их срока действия, однако возможность оформления новых проездных документов с 20 ноября будет закрыта.

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?