версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
21.10.2021

Почти 30% проездных документов пассажиры СЗППК оплачивают безналичным способом

За девять месяцев 2021 года пассажиры Северо-Западной пригородной пассажирской компании оплатили более 13,1 млн. проездных документов безналичным способом, что составляет порядка 30% от общего количества оформленных билетов.

Показатель за аналогичный период прошлого года был на уровне 22%. Таким образом, доля безналичных продаж увеличилась в текущем году на 8%. Если сравнивать с данными 2016 года, то за пять лет показатель вырос в 23 раза.

При этом чаще всего пассажиры оплачивают проездные документы безналичным способом в терминалах самообслуживания – более половины всех оформленных в них билетов оплачено именно банковской картой.

Для уменьшения контактов между пассажирами и билетными кассирами СЗППК рекомендует пассажирам использовать безналичную оплату проезда. Приобрести билеты таким образом удобно в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» или с помощью бесконтактных платежей в кассах, терминалах и пригородных поездах. С октября 2021 года, после обновления контрольно-кассовой техники, услуга безналичной оплаты стала доступна во всех пригородных поездах, при наличии устойчивого интернет соединения мобильной связи.

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?