Расписание движения и стоимость проезда
06.02.2018

СЗППК напоминает о правилах провоза ручной клади в пригородных поездах

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» напоминает о том, что каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ ручную кладь весом до 36 кг, размер которой по сумме трех измерений (длина, ширина, высота) не превышает 180 см. За отдельную плату возможно также провезти к установленной норме до 50 кг ручной клади.

В качестве ручной клади за дополнительную плату допускается перевозка электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений (длина, ширина, высота) превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на 1 проездной документ (билет).

В тамбуре пригородного поезда пассажир может провозить за плату дополнительно к установленной норме не более одного велосипеда в неразобранном виде.

Пассажирам с детьми и инвалидам, имеющим ограниченную способность к передвижению, разрешается провозить при себе в поездах пригородного сообщения сверх установленной нормы провоза ручной клади без взимания платы детскую и инвалидную коляску, а также иные необходимые для их передвижения технические средства реабилитации.

К перевозке в качестве ручной клади не принимаются вещи (предметы), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.

Напоминаем, что до 31 марта 2018 года в зоне обслуживания АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» действует акция «Зимний бонус», по условиям которой пассажиры пригородных поездов могут бесплатно провозить сноуборды и лыжи, размеры которых превышают по сумме трех измерений 180 см.

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?