Расписание движения и стоимость проезда
07.08.2017

Сдвоенные составы поездов «Ласточка» начнут курсировать по выходным дням на участке Санкт-Петербург – Великий Новгород

Сдвоенные составы поездов «Ласточка» начнут курсировать по выходным дням на участке Санкт-Петербург – Великий Новгород

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» по многочисленным просьбам пассажиров и на основании заказа администрации Новгородской области в период с 12 августа по 31 октября 2017 года по выходным дням приступает к обслуживанию участка Санкт-Петербург-Главный – Новгород-на-Волхове сдвоенными составами поездов «Ласточка» (по десять вагонов).

Подобные решения способствуют не только улучшению транспортного обслуживания населения, но и создают комфортные условия для путешествия. Ведь главная задача АО «СЗППК», как компании-перевозчика – совершенствовать качество обслуживания пассажиров, и эта цель достигается, в том числе, благодаря увеличению объемов курсирования современного подвижного состава.

  • п. № 7501 Санкт-Петербург-Главный (7:25) – Новгород-на-Волхове (10:17);

  • п. № 7504 Новгород-на-Волхове (18:05) – Санкт-Петербург-Главный (21:02).

Отметим, что на полигоне Октябрьской железной дороги наибольшее на сети железных дорог число маршрутов, которые обслуживаются скоростными электропоездами «Ласточка». На сегодняшний день АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» обслуживает шесть маршрутов: Санкт-Петербург – Выборг, Санкт-Петербург – Волховстрой, Санкт-Петербург – Луга, Санкт-Петербург – Мельничный Ручей, Санкт-Петербург – Зеленогорск, Санкт-Петербург – Новгород-на-Волхове.

В период с января по июль 2017 года более 2,5 млн пассажиров выбрали «Ласточки» для своих поездок, что на 49% превышает показатели 2016 года, в том числе, на участке Санкт-Петербург – Новгород-на-Волхове – 316 тыс. пассажиров. Всего в 2016 году этими комфортабельными поездами воспользовались 3,4 млн пассажиров, а с момента начала эксплуатации электропоезда «Ласточка», курсирующие в зоне обслуживания АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» перевезли более 6,4 млн пассажиров. Данные показатели свидетельствуют о растущей популярности этого подвижного состава среди населения.

Назад

Опрос
Заинтересованы ли Вы в замене подвижного состава на маршруте Санкт-Петербург – Сестрорецк – Белоостров на электропоезда «Ласточка» (с учетом повышения тарифа на 11%)?