версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
28.10.2019

Электропоезд «Ласточка» совершил первый рейс по маршруту Санкт-Петербург – Кузнечное

Электропоезд «Ласточка» совершил первый рейс по маршруту Санкт-Петербург – Кузнечное

25 октября 2019 года по маршруту Санкт-Петербург – Кузнечное совершил первую поездку скорый пригородный поезд «Ласточка».

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков, генеральный директор АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Виталий Григорьев.

Открыл мероприятие Виталий Григорьев отметив, что компания совместно с Октябрьской железной дорогой и правительством Ленинградской области ведет постоянную работу по улучшению качества услуг, предоставляемых пассажирам, и расширение географии курсирования поездов «Ласточка» это наглядно демонстрирует.

С каждым годом растет объем и количество маршрутов этих поездов. Сейчас их уже одиннадцать – наибольшее на сети железных дорог.

«Сегодня, при поддержке Ленинградской области и лично губернатора, эти комфортабельные поезда появляются на новых направлениях, что олицетворяет успешное развитие пригородного железнодорожного сообщения, и способствует росту мобильности населения. Более того, в перспективе следующего года ожидаем поступление не менее трех таких же электропоездов. Направления их эксплуатации будут выбраны совместно с субъектом, в соответствии с потребностями населения» – сообщил начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков.

В свою очередь губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что первый эксперимент запуска «Ласточек» в Выборг состоялся еще в 2015 году, и этот эксперимент стал успешным. За время эксплуатации пассажиропоток «Ласточек» вырос на 23%, и сейчас почти четверть пассажиров пригородного сообщения Санкт-Петербурга и Ленинградской области отдают предпочтение именно этим поездам.

***

Электропоезда «Ласточка» спроектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды и отвечают пожеланиям самого требовательного пассажира. Вагоны поезда оснащены мягкими сиденьями, в них предусмотрено наличие розеток. Для перевозки крупногабаритного багажа оборудованы специальные стеллажи.  Все вагоны оснащены климатическими установками, обеспечивающими комфортную температуру внутри состава, как в зимнее, так и в летнее время. Также в поездах «Ласточка» предусмотрены все необходимые условия для проезда пассажиров с ограниченными физическими возможностями, в том числе специально оборудованные санитарные узлы.

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?