версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
03.09.2019

Статья в газете «Октябрьская магистраль»

Профессионалы будут совершенствоваться


В АО «СЗППК» открылся технический класс, в котором прошли обучение вновь принятые работники по специальностям «кассир билетный» и «кассир-контролёр билетный (разъездной) на железнодорожном транспорте».

– Инциатива по организации такого класса исходила от самих сотрудников, недавно устроившихся на работу в нашу компанию, – сказала инструктор производственного обучения АО «СЗППК» Ольга Ковалёва. – Они жаловались, что поначалу им не хватает знаний и навыков. И мы решили им помочь. Был создан кабинет, оборудованный всем необходимым для проведения занятий: схемами, стендами, наглядными пособиями, технической документацией и литературой, мультимедийным проектором, компьютерами с автоматизированными рабочими местами билетных кассиров, мобильными кассами и терминалом самообслуживания по продаже билетов. Приобрели даже интерактивный манекен-тренажёр, предназначенный для отработки действий при оказании экстренной доврачебной помощи. В качестве преподавателей в новый класс были привлечены специалисты компании – профессионалы, обладающие большими практическими знаниями и опытом. Они-то и разработали программу обучения, включающую в себя несколько модулей об основах железнодорожного законодательства, специальных дисциплинах, охране труда и действиях во внештатных ситуациях.

– Только сознательное отношение к порученной работе и забота о пассажирах могут обеспечить повышение качества пригородных перевозок, – подытожил разговор генеральный директор АО «СЗППК» Виталий Григорьев.

Газета «Гудок» (приложение «Октябрьская магистраль»)
№ 159 от 3 сентября 2019 года

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?