Расписание движения и стоимость проезда
13.07.2018

Пассажиры оформили почти 53 тысячи билетов с использованием Единого электронного билета, оформляемого на электронную карту «Подорожник» за шесть месяцев 2018 года

Почти 53 тысячи билетов за шесть месяцев 2018 года было оформлено на пригородные поезда АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с использованием «Единого электронного билета, предоставляющего право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы» (далее – ЕЭБ), оформленного на электронную карту «Подорожник» (далее – Подорожник).  

Напомним, АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» присоединилась к использованию Единого электронного билета, оформляемого на карту «Подорожник» с 12 декабря 2017 года. Всего с момента запуска услуги более 55 тысяч раз пассажиры использовали ресурс ЕЭБ для оплаты проезда в пригородном железнодорожном транспорте.

Популярность этого способа оформления проездных документов среди пассажиров растет, особенно в будние дни. Если в первый месяц запуска услуги среднесуточно пассажиры оформляли 112 билетов, то в июне 2018 года среднесуточное количество билетов, оформленных с использованием ресурса ЕЭБ, составило 442 билета.

***

Единовременно ЕЭБ можно использовать для оплаты  разовой поездки в пригородном железнодорожном сообщении, но не более двух в направлении «туда» или «туда и обратно». Обращаем внимание, что ЕЭБ является проездным билетом на предъявителя, таким образом, оплата проезда группы лиц не предусмотрена.

Воспользоваться данной услугой можно во всех стационарных кассовых окнах и в большинстве терминалов самообслуживания АО «СЗППК».

Кроме того, Подорожник можно использовать как носитель всех видов железнодорожных абонементных билетов, за исключением:

-     абонементного билета «На количество поездок»;

-     абонементного билета, включающего в себя две или несколько услуг («Ежедневно +», «Рабочего дня +»);

-     льготного абонементного билета.

При этом у пассажира есть возможность записать не более двух железнодорожных абонементных билетов в пригородном сообщении в любой комбинации на имеющийся у него Подорожник.

Оплату абонементных билетов можно произвести в стационарных билетных кассах, за наличный расчет или используя банковскую карту при наличии технической возможности.

Пополнение ресурса ЕЭБ производится в кассах станций метрополитена и точках реализации ГКУ «Организатор перевозок».

Макеты Подорожника, принимаемые в пригородном железнодорожном транспорте, размещены на сайте http://podorozhnik.spb.ru/.

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?