Расписание движения и стоимость проезда
11.07.2018

Поезда «Ласточка» в зоне обслуживания СЗППК перевезли почти 4 млн. пассажиров за шесть месяцев 2018 года

Поезда «Ласточка» в зоне обслуживания СЗППК перевезли почти 4 млн. пассажиров за шесть месяцев 2018 года

Почти 4 млн. пассажиров перевезли электропоезда «Ласточка» в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании за шесть месяцев 2018 года, что на 79 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Это связано как с возрастающей популярностью этих поездов на действующих маршрутах, так и с назначением дополнительных поездов и запуском новых маршрутов: с конца прошлого года «Ласточки» начали курсировать из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и Калище.

Первые «Ласточки» начали курсировать на Выборгском направлении Октябрьской железной дороги еще в сентябре 2015 года. Маршрут Санкт-Петербург – Выборг стал не только первым для компании, но и самым популярным. Более 33% в общем объеме перевозок этими комфортабельными поездами занимает именно направление на Выборг.

Следующими по популярности стали маршруты из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и Луги с долей 18 % и 16% соответственно.

На сегодняшний день в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании электропоезда «Ласточка» задействованы на десяти маршрутах: от Санкт-Петербурга до Выборга, Зеленогорска, Волховстроя, Луги, Мельничного Ручья, Рощино, Каннельярви, Великого Новгорода, Ораниенбаума и Калище. Всего с момента начала эксплуатации они перевезли почти 13 млн. пассажиров.

Для пассажиров, регулярно пользующихся «Ласточками», есть широкая абонементная линейка. Она позволяет экономить до 30% от стоимости разового проездного билета в зависимости от типа абонемента и направления.

Назад

Опрос
В настоящий момент АО «СЗППК» прорабатывается возможность организации смешанной перевозки (автобус + ж/д) по единому абонементному билету по маршруту Санкт-Петербург – ж/д ст. Песочная – ЖК «Новое Сертолово», мкр. Сертолово-1. График курсирования пригородных поездов и автобусов согласованы по времени. Заинтересованы ли Вы в организации данного маршрута?