Расписание движения и стоимость проезда
15.05.2018

Более 18% пассажиров СЗППК выбирают «Ласточки»

Более 18% пассажиров СЗППК выбирают «Ласточки»

Более 11,4 млн. пассажиров перевезли электропоезда «Ласточка» в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании с момента запуска. Первые «Ласточки» начали курсировать на Выборгском направлении Октябрьской железной дороги еще в сентябре 2015 года. Они сразу завоевали популярность среди пассажиров, об этом можно судить по увеличению пассажиропотока, который наблюдается на всех направлениях после ввода в эксплуатацию этих комфортабельных поездов.

За четыре месяца 2018 года «Ласточки» перевезли 2 млн. 120 тысяч пассажиров, что на 79% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Это связано и с возрастающей популярностью этих поездов на действующих маршрутах, и с назначением дополнительных поездов, и запуском новых маршрутов: с конца прошлого года «Ласточки» начали курсировать из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и Калище. За четыре месяца текущего года доля перевозок электропоездами «Ласточка» в общем объеме пассажиропотока составила 18,3%.

На первом для компании участке Санкт-Петербург – Выборг – Санкт-Петербург «Ласточками» в 2018 году воспользовались на 11% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Этот маршрут является самым популярным среди пассажиров: за четыре месяца 2018 года им воспользовалось почти 694 тысячи пассажиров или 33 % от общего объема «Ласточек», курсирующих в зоне обслуживания компании. Следующими по популярности стали маршруты из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и Луги с долей 17 % и 15% соответственно.

Именно в составе «Ласточек», следующих по маршруту Санкт-Петербург – Выборг, в летний период курсирует «Туристический вагон», воспользовавшись услугами которого пассажиры могут прослушать экскурсию прямо в пути следования.

На сегодняшний день в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании электропоезда «Ласточка» задействованы на десяти маршрутах: от Санкт-Петербурга до Выборга, Зеленогорска, Волховстроя, Луги, Мельничного Ручья, Рощино, Каннельярви, Великого Новгорода, Ораниенбаума и Калище.

Для пассажиров, регулярно пользующихся «Ласточками», есть широкая абонементная линейка. Она позволяет экономить до 30% от стоимости разового проездного билета в зависимости от типа абонемента и направления.

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?