Расписание движения и стоимость проезда
15.05.2018

Пассажиры оформили более 34 тысяч билетов с использованием Единого электронного билета, оформляемого на электронную карту «Подорожник» с момента запуска

Пассажиры оформили более 34 тысяч билетов с использованием Единого электронного билета, оформляемого на электронную карту «Подорожник» с момента запуска

Почти 32,5 тыс. билетов в текущем году было оформлено на пригородные поезда
АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с использованием «Единого электронного билета, предоставляющего право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы» (далее – ЕЭБ), оформленного на электронную карту «Подорожник» (далее – Подорожник).  

Напомним, АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» присоединилась к использованию Единого электронного билета, оформляемого на карту «Подорожник» с 12 декабря 2017 года. Всего с момента запуска услуги 34,7 тысяч раз пассажиры использовали ресурс ЕЭБ для оплаты проезда в пригородном железнодорожном транспорте.

Популярность этого способа оформления проездных документов среди пассажиров растет, особенно в будние дни. Если в первый месяц запуска услуги среднесуточно пассажиры оформляли 112 билетов, то в мае 2018 года среднесуточное количество билетов, оформленных с использованием ресурса ЕЭБ, составило 267 билетов.

***

Единовременно ЕЭБ можно использовать для оплаты  разовой поездки в пригородном железнодорожном сообщении, но не более двух в направлении «туда» или «туда и обратно». Обращаем внимание, что ЕЭБ является проездным билетом на предъявителя, таким образом, оплата проезда группы лиц не предусмотрена.

Воспользоваться данной услугой можно во всех стационарных кассовых окнах и в большинстве терминалов самообслуживания АО «СЗППК».

Кроме того, Подорожник можно использовать как носитель всех видов железнодорожных абонементных билетов, за исключением:

  • абонементного билета «На количество поездок»;
  • абонементного билета, включающего в себя две или несколько услуг («Ежедневно +», «Рабочего дня +»);
  • льготного абонементного билета.

При этом у пассажира есть возможность записать не более двух железнодорожных абонементных билетов в пригородном сообщении в любой комбинации на имеющийся у него Подорожник.

Оплату абонементных билетов можно произвести в стационарных билетных кассах, за наличный расчет или используя банковскую карту при наличии технической возможности.

Пополнение ресурса ЕЭБ производится в кассах станций метрополитена и точках реализации ГКУ «Организатор перевозок».

Макеты Подорожника, принимаемые в пригородном железнодорожном транспорте, размещены на сайте http://podorozhnik.spb.ru/.

Назад

Опрос

Мы очень ценим мнение наших пассажиров, поэтому регулярно проводим опросы относительно качества услуг.


На данный момент открытых опросов нет. Вы можете посмотреть результаты проведенных опросов, нажав кнопку ниже.

Результаты опросов